手机版
新闻
动力充沛空间大 试驾2019款BEIJING-EU7
阅读 179 | 评论 0新闻来源:汽车之家编辑:未知发布时间:2019-10-18 07:28:00

  在纯电动车中,中型车确实只有为数不多的那几种选择,在这个细分中竞争不是十分激烈。造成这种局面的主要原因,我个人认为主要是受前几年动力电池技术的限制:由于电池能量密度并不大,所以其载电量也并不高,这就导致沉重的车身造成较大的“自我损耗”,使续航能力有限,实用性也收到影响。而随着电池技术的不断成熟、能量密度的不断提高,以及纯电动车型400km续航能力的普及,各家车企也开始将注意力放在中型车上,以丰富其产品线,满足对空间和车身尺寸有更高要求的消费者。今天我们就试驾了一款纯电动中型车——北京汽车BEIJING-EU7(以下简称为EU7),这也是该品牌旗下首款纯电动中型车,弥补了其在该级别产品上的空白。

  ● 有关EU7你要知道的:

  1、该车共推出三款配置车型,补贴后统一售价15.99-17.59万元;

  2、动力电池为宁德时代生产的三元锂电池,容量为60.225kWh,能为该车提供451km的NEDC续航里程;

  3、搭载最大功率为160kW(218Ps),峰值扭矩为300N·m的永磁同步电机,官方公布0-100km/h加速时间为8.4秒。

  ● 外观内饰回顾

  EU7共推出三款配置车型,补贴后统一售价15.99-17.59万元,其NEDC续航里程为451km。我们此次试驾的是高配车型逸潮版,与低配和中配车型相比,该车型在安全以及舒适配置上有了更多的装备。而且,该车还配备了向外放电的功能,不仅可以从动力电池中释放220V的低压电供日常电器使用,还可以对其它车辆放电,使其秒变“移动充电站”。

  该车配备了VTOL以及VTOV功能,简单的说是动力电池对外放电功能的两种工作模式:VTOL是车辆由动力电池释放220V低压电,为日常的电器设备提供电源,比如在郊游时可以使用电磁炉、电烤炉来烹制美食;VTOV则是由该车为其它馈电车辆提供电能,使其秒变“移动充电站”,给其它车辆提供救援。

  该车的多媒体系统被官方称之为“达尔文系统”,除了带有导航、蓝牙电话、车联网、语音控制等常见的功能外,官方介绍该系统还具有自学习功能,可以通过车主对一些功能长期的操作习惯来“自我进化”,为车主提供更好的用车体验。

  ● 车内空间

  对于EU7的空间表现,其实不需要有太多的顾虑,毕竟从车型定位为中型车这一点来看,就能够大致想象出该车能够为您带来怎样的乘坐感受了。试驾车型的座椅舒适度表现还是不错的,特别是后排座椅的舒适度很符合其定位。

  虽然,该车后备厢的宽度、高度以及进深表现还不错,但是由于后排座椅无法放倒,所以并没有更多的扩展空间可以使用。可能对于中型车来说,特殊形状物品的装载需求可能并不是刚需,但目前这样的表现,感觉稍显遗憾。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注万州车网
关注后可收到汽车最新动态
现金网开户在线